注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

糖油粑粑  

2017-02-20 11:28:53|  分类: DIY美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖油粑粑 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 湖南的特色小吃——糖油粑粑。第一次做,配上我最爱的螺头碗,秀色可餐。糖油粑粑 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
选用的食材有糯米粉、菜籽油、白糖。
糖油粑粑 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 应该算是改良版的,湖南地道的做法是把白糖放到油锅里融化。我是直接洒在油粑粑上面。
  小时候,爷爷奶奶、外公外婆家过年都会做这道小吃。程序繁琐,把糯米用石磨碾碎,用棉布袋装上糯米粉后放到水里泡,然后把这个袋子挂在房梁上,大概要挂一个礼拜左右,直到袋子里的水基本沥干净。然后选用湖南茶籽油炸。现在在城市里,直接到超市买糯米粉就好。不过做出来的味道还是不够地道,怀念儿时的味道。
糖油粑粑 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
糖油粑粑 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017