注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

最挑剔的准妈妈会选择哪种奶粉品牌  

2016-06-08 13:03:25|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   身为准妈妈,选择一个靠谱的奶粉品牌很关键,当然也是个必经过程。为了让宝宝能吃得健康,以防没有奶水,我正在挑选合适的奶粉品牌。通过查阅网上相关资料以及咨询周边已有宝宝的奶爸奶妈,问到了许多奶粉品牌和他们宝宝吃后的状况。最后决定选择新西兰Karicare荷兰牛栏这两个品牌。

一、世界主要草原(牧场)分布

世界主要国家草原(牧场)面积对比

地区

世界

澳大

利亚

俄罗斯

美国

中国

巴西

阿根廷

蒙古

墨西哥

面积(万平方千米)

3252.9

426.2

87.3

296

313.3

185

142.9

123.6

74.5

占该国陆地总面积比重(%

21.8

55.7

5.2

32.6

32.6

21.9

52.2

78.9

39

人均草原面积(平方米)

5778

238.873

5900

2614

2614

12033

41808

523996

8010

 正如最好的红酒在欧洲、最好的咖啡在南美、最好的茶叶在中国一样,世界上最好的牧场都集中于南北纬大约40-50°区间的温带草原,四季温湿度、土壤成份构成、水源与降雨条件……这些因素决定了牧草和奶牛/羊的生产环境,也成为了鲜奶品质的决定性因素(蛋白质含量、乳脂肪含量、乳干物质或乳总固形物、洁净度等等指标)。这些全球最好的牧场与最好的乳制品,都出产于南、北半球的这两个纬度区间,因而,人们称之为南北半球的两大“黄金奶源带”。

以下几个为黄金牧场:

新西兰南奥塔哥——南纬46°的极致纯净

荷兰——牧场之国

法国诺曼底——欧洲乳仓

澳大利亚东南部——袋鼠之国的第三产业

阿根廷——潘帕斯草原

爱尔兰——小岛国与大基地   

 

二、各国最受欢迎的奶粉品牌 

羊奶粉哪家强? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau) 
 

奶粉品牌排名

NO1.惠氏奶粉

NO2.牛栏奶粉

NO3.美素佳儿奶粉

NO4.雅培奶粉

NO5.美赞臣奶粉

NO6.雀巢奶粉

NO7.伊利奶粉

NO8.明治奶粉

NO9.Karicare奶粉

NO10.多美滋奶粉

 

从各品牌奶粉的市场布局和生产模式来看,可以大致分成3种:一是销售市场和生产地遍布的品牌,特点是版本多(每个地区都有不一样的产品版本),而且各版的产地基本不一,代表品牌有美赞臣、雅培等;二是市场广布、产地唯一的品牌,特点是版本多,但各版都在同一工厂生产,代表品牌有美素佳儿、Karicare、明治等;三是市场相对狭隘(仅供本国内销或固定地区流通)的品牌,代表性的有法国的Gallia、意大利的Melli等。

有查阅过关于各洲奶粉品牌介绍资讯的网友,应该有这样的印象:在中国市场流通的进口品牌奶粉基本是上述的第一、二类,并且有内地版、港版和台湾版的区别。 

羊奶粉哪家强? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau) 

羊奶粉哪家强? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)  

MilupaAptamilNutrilonNeocate(纽康特)是原荷兰Nutrica公司旗下品牌,于20世纪90年代被荷兰Numico集团收购,与英国Cow&Gate一起效力于Numico集团。达能集团于2007年收购了荷兰Numico集团,原Numico集团旗下有多个知名婴幼儿奶粉品牌辗转归属到达能集团旗下。

  亚洲市场主力品牌多美滋,应该是我们最熟悉的品牌之一了,它实行全进口奶源(新西兰)。除此之外,在中国市场流通的还有新西兰原装进口的Karicare,荷兰原装进口的Nutrilon,已经爱尔兰原装进口的Cow&Gate(港版)。它们的包装都非常相像,均是环保纸盒包装。

  未在中国市场流通的Milupa品牌,便成立网购海淘的大热,其子品牌Aptamil(爱他美)Milumil,分别主攻高档、中档消费群。

羊奶粉哪家强? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

网络爆红的“世界奶粉地图”

羊奶粉哪家强? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)  

有调查显示,80%以上的中国父母都会选择买进口奶粉,仅有10%左右的父母尝试买国产奶粉。网上爆红的一张妈妈眼中的“世界奶粉地图”,这张地图虽然带有感情色彩,但是里面包含的奶粉知识还是不少的。

  妈妈们熟悉的欧洲奶粉品牌主要有美素、荷兰牛栏和英国牛栏,美素已经进入了中国市场。澳洲和新西兰一直是中国妈妈海淘的热门,特别是新西兰Karicare奶粉,在妈妈中广受欢迎。

 

三、周边市场调查 

  样本都是身边真实的案例,其中美国和德国的奶粉选择的人群比较多。一方面是比较大众;另一方面,购销渠道广。洋奶粉一罐的价格基本都在200-400元不等。

羊奶粉哪家强? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017