注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

原味酸豆角  

2015-08-29 10:37:28|  分类: DIY美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原味酸豆角 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

图注:2015年8月自制的酸豆角,非常成功。

  尽管已经进入秋季,但在广州,夏日燥热的天气还在延续着。

  闷热的环境下,美食的诱惑变得苍白无力。而酸豆角配粥缓解了这种窘境,自己动手做的酸豆角更是令人回味无穷。

  在湖南,长辈们会把整条青豆角放到滚水中烫熟,然后再放入陶瓷坛子里发酵。个人觉得不可取,因为在开水中青豆角已经烫熟,维生素被破坏,再发酵后里面似乎没啥营养物质。

  在广州,同事教会了我一种简便、快速、健康的方法,做出来的酸豆角味道更上乘。

  具体步骤:

  1.挑选新鲜直径中等的青豆角;

  2.将青豆角洗干净,沥干水分,直到外皮没有水滴为止;

  3.再将风干后的青豆角切成小段,用盐拌匀;

  4.入坛(我用的是玻璃坛),用保鲜膜封口,再盖上玻璃坛盖子,在盖子深槽中放水;

  5.将坛子放入常温下3-5天,等坛内的青豆角逐渐变黄即可取出食用。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017