注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

立秋  

2014-08-07 23:38:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  立秋,是二十四节气中的第13个节气,更是干支历未月的结束以及申月的起始;时间在农历每年七月初一前后(公历8月7-9日之间)。“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。到了立秋,梧桐树开始落叶,因此有“落一叶而知秋”的成语。从文字角度来看,“秋”字由禾禾与火火字组成,是禾谷成熟的意思。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节,立秋是秋季的第一个节气。
  秋天,我最喜欢的季节。因为有黄色、有深情、有幻想......多少文人墨客斗酒写诗颂秋天。只可惜广州的秋天不是那么明显,不过今早下楼,地面上倒是飘落了几片零星的黄叶,似乎诉说着秋天的来临。好吧,姑且表示认可。去年11月在济南,足足感受到北方秋天的味道,深蕴的文化,连空气中都透漏着古韵的气息,与南方都市的繁华形成对比。或许南方适合工作打拼,北方适合修养生息。
立秋 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

  济南的晚秋

立秋 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017