注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

洁癖是不是病?  

2014-08-28 23:32:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

洁癖是不是病? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

  不知道洁癖是不是病,LG老说我有洁癖,但我真心说自己确实不是洁癖,而是对卫生要求相对高一点,对待任何东西都想摆整齐,归类摆放,从小就养成了这种习惯。如果说强迫症可能还有点。

  大学毕业那会,各种杂七杂八的东西很多,小玩意,纪念品什么的,直到遇到LG,自己的一些生活习惯也发生了改变,他教会我“简单”,不管是买用的东西,还是出游带东西,都遵从简单原则,通过几年的训练,自己确实也努力朝着简单的方向发展。公司桌面上不再会摆放很多书籍,家里的生活用品也不会成堆,只有平时经常使用的。简单的原则给我带了很多便利,应该说学会了放下的心态,不再留恋一些使用价值不高的东西,学会了取舍,也提高了工作和生活的效率。

  不过他口中所谓的洁癖还是没法改变,毕竟这种洁癖并不是坏事。我还是会洁癖到底的,拥有舒适干净的生活环境那是一种享受。洁癖是不是病? - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017