注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

钟爱新疆坚果  

2014-05-07 19:39:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  可能是因为年龄的增大,对养生的意识也随之增强。上个月转载了一篇有关吃坚果的好处,“五一”小长假特意淘宝了一些新疆特产。比如黑加仑、无花果、杏仁、红枣等,店家发货很快,空运到广州两天时间,拿到包裹后,迫不及待品尝了一下,味道很不错,健康又营养。特此推荐一下。

钟爱新疆坚果 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 
黑加仑:含有非常丰富的维生素C、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质。目前已经知道的黑加仑的保健功效包括预防痛风、贫血、水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等。营养价值很高。

钟爱新疆坚果 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 
无花果:具有很高的营养价值,它的果实富含糖、蛋白质、氨基酸、维生素和矿质元素。无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化。未成熟果实的乳浆中含有补骨脂素、佛柑内酯等活性成分。

钟爱新疆坚果 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 
甜杏仁:有着丰富的营养价值,是市场上非常名贵的干果,它是可以生吃直接食用的。杏仁里富含丰富的维生素、蛋白质和铁、钙等微量矿物质,对人体是非常具有补充所需营养的作用。杏仁中包含着不饱和脂肪可以在补充人体所需的脂肪需要时而不增加其他多余的脂肪,杏仁富含的膳食纤维元素对降低人体的胆固醇、三高人群都具有很好地帮助作用。

钟爱新疆坚果 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 
和田枣:和田地处新疆南部,干旱少雨,光照时间长达15个小时,昼夜温差大,当地红枣以其个大、皮薄、核小、肉厚、颜色好、干而不皱。维生素C含量丰富,高于苹果含量的七八十倍,鲜枣中碳水化合物含量比各种蔬菜和其他水果都高,糖分含量很高。另外和田红枣含有药用价值的月桂酸、豆冠稀酸和油酸、花生酸、亚麻酸等,具有补脾益气、润肺生津、养颜驻容、延年益寿。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017