注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

老友相聚  

2014-05-21 20:41:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

老友相聚 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

  一直以来我不相信缘分,因为觉得俗套。或者说缘分文化还没根深蒂固到我内心。
  说来也巧,一个大学的朋友念完研究生也来到广州工作,近几年内见过两三面,没想到他兜来兜去最近换工作的地方就在我住处附近。
  大家相谈甚欢,他提议大家聚聚,趁着周末有空,选择了一家有名的中西合璧自助餐美食馆,这家餐馆我之前有去过,食物种类丰富,味道还不错。
  我们选择了一个空旷可以看外景的位子,吃着美食,聊着天,没想到一谈就是三四个小时,从各自的工作聊开来,对行业的分析,对社会的分析,对未来的分析......吃完东西后,他还领到着我们去了附近他工作的地方参观。不知不觉中也感受到了他的变化,一年不到的时间说长不长,说短不短,人的成长与成熟还真是瞬息万变。工作后的他较之前还真是变化不小,成长和成熟了许多。当然,我坚信经验的积累还是需要长时间地沉淀,绝对没有捷径。
  也庆幸在茫茫人海中还能与相识7-8年的老友悠闲地坐下来聊聊天、喝喝茶。
  有些人仅有一面之缘,有些人却能陪伴着自己成长,有些人能成为伴侣,有些人却只能做朋友。直到今天,我才真正明白其中的原因,或许这就是缘分吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017