注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

前2月烧碱产量大增11.1% 山东氯碱企业降负荷生产  

2014-03-22 18:20:10|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国家统计局数据显示,2014年1-2月国内烧碱产量为507万吨,较去年同期的456.2万吨同比大幅增加11.1%。从公布的数据来看,显示出国内烧碱供过于求的矛盾进一步扩大,加上春节归来后烧碱终端市场氧化铝、造纸、印染等行业需求不济,整体接货能力不强,氯碱企业库存压力陆续增加,“北货南运”的局面打开,大量山东、内蒙、天津的货物运往华南地区,当地码头、仓库囤积了大量货源,而采购却鲜有人问津。

据广东塑料交易所分析师刘蕊茂了解,随着市场供应压力加大,氯碱企业采取了降价降负荷的措施保证盈利。山东地区近期局部厂家液碱价格下滑10-40元不等,32%离子膜碱报至520-580元/吨。从2013年国内烧碱产能数据来看,山东省总产能占据全国总产能的1/4,自然山东是全国烧碱生产企业的风向标。目前来看,近期山东主要的氯碱企业都有降低负荷生产。从往年的情况来看,4月也是传统的春季检修期,预计届时随着多家企业进入检修,市场供过于求的矛盾将有缓解。不过烧碱后市行情能否企稳还得看需求好转情况来定。

山东主要氯碱企业开工情况统计

企业名称

产能(万吨)

开工状况(%)

降低产能(万吨)

山东金岭

80

50%-60%

35

山东信发

80

70%

24

山东大地盐化

75

20%

60

山东东营协发

62

60%

24.8

齐鲁石化

45

50%

22.5

山东金威

36

60%-70%

13

枣庄中科

30

20-30%

23

济宁中联化学

25

70%

7.5

淄博永大化工

16

停车检修至4月份

16

 

(个人观点,仅供参考)

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017