注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

职业选择  

2014-11-11 23:31:00|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

职业选择 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau) 

  临近年末,公司战略在调整,部门有三位同事提出辞职。作为排得上领导层的我参加了内部会议,洋洋洒洒分析公司及部门现状,针对具体产品做整合调整。也推动我思考这些年自己的职业选择。

  刚好晚上看了前同事推荐的视频节目:一席http://yixi.tv/ 《 方励:感谢你给我机会上场》及《严歌苓:职业写作》两个视频,这些名人表达的观点都是按照自己的兴趣爱好行事,努力找到方向便能成功。这么说确实也没错,不过很多人在年轻的时候并不知道自己擅长什么、爱好什么,并且不具备相应的条件去改变现状,甚至本身个人的潜能不明显,也不能坚持发挥自己的优势,因此终生为生存奋斗着。

  过去与现在一直在思考职业定位问题,专访过很多高层,看过很多名人的故事,也做过与传媒相关的各类工作,转来转去最后发现自己还是喜欢游玩和写作。把所见所闻用文字表达出来,呈现给受众,不管是自愿的或是商业的,只要自己经历了,总能写出动人的东西,不管在政治领域还是经济领域甚至目前的塑化行业,最后都可以写出优秀的稿件,成为行业的风向标,成为同行长期信任合作的伙伴,这种成就感和喜悦是其他职业活动达不到的。甚至我也像视频中的方励一样,有很多兴趣爱好,喜欢玩很多东西,同时处理好几件事,有疯狂的状态。

  但工作毕竟是工作,除去自己喜欢的东西外,会有制度、上级、市场等方面的限制。恰当的调整思路,并且能有大部分时间在做自己喜欢的事情,而且能谋生,那样便是最好的状态。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017