注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

被投资客垄断的房源  

2013-10-26 19:03:22|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被投资客垄断的房源 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
  当买房也进入到我的生活中,意味着开始迈入围城的门槛了。从以前对房地产漠不关心,到现在时刻关注着房地产的一切动态,了解房地产行业的相关知识,真是隔行如隔山。圈选区域,查看区域里的楼盘,了解楼盘拿地时间、开发商、周边配套、产权性质、均价、物业费、首付等信息,更是跑到新楼盘现场去看房、看样板房,谈价格等一套程序下来,确实也增长了许多见识。
  每个行业都有潜规则,房地产行业更是深远。比如一栋20层的小洋房,9-12层是扬尘区,因此新楼盘开盘的时候,好的楼层早就被预留下来,中介会对你说我们的楼盘卖得多火,如果你想要,还有9-12层的房子。另外一个就是政府最低指导价,开发商早就做了两个合同,把成本转嫁到买房者身上。二手房也不例外,房子证是否过五年,有房产证、契证、土地证三证,毛坯还是带装修等等。
  当把这些线索都搞清楚后,发现真正适合刚需者的房源少之又少,为什么呢?原来投资客早就把房源垄断了。广州的房子短期只会天天见涨,有钱的是挣得盆满钵满,刚需者更是四处找房源,没钱的是永远不考虑买房。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017