注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

液氯8月行情先抑后扬 9月能否延续涨势  

2013-09-05 19:21:11|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
液氯8月行情先抑后扬 9月能否延续涨势 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
  
品种
地区
8月1日
9月4日
涨跌
低端
高端
液氯
华北
100-800
400-800
+300
0
华中
100-650
300-650
+200
0
华东
200-650
300-750
+100
+100
西北
10-300
50-300
+40
0
西南
300-400
300-700
0
+300
 
8月以来,液氯行情经历了先抑后扬的走势。月初因华北、华东地区安全环保检查影响较大,当地耗氯企业被迫关停,市场对液氯需求进一步缩减,氯碱企业液氯出货压力增大,局部地区出现“零价位”现象,液氯价格也一度在成本线附近徘徊;进入中旬,因华东江浙地区受工业限电影响,企业开工负荷进一步下降,液氯产量也有所减少,加上华北地区前期低价外销出厂货源基本消失,液氯价格逐步回归稳态;而进入到月末,市场再度刮起“环保风”,多地氯碱装置开工负荷不高,企业库存不多,华北、西南地区价格上涨200-300元/吨,涨幅高达80%,在山东涨价呼声较高带动下,周边的江苏、河南、山西等纷纷上调液氯价格,9月初各地液氯价格迎来一轮新高价格。
据广东塑料交易所分析师刘蕊茂分析,尽管高价令市场炒得沸沸扬扬,但下游并不买账,随着液氯价格明显反弹,氯乙酸及氯化石蜡等耗氯产品利润空间缩窄,部分下游企业对液氯高端价格货源出现抵触心理,预计9月液氯行情继续上行的幅度有限。
据了解,在化工上市公司中,液氯产能较大的有山东滨化(30万吨/年)、华东氯碱化工(30万吨/吨)、鲁北化工、方大化工也有较大的液氯产能。
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017