注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

家乡的剁辣椒  

2013-09-10 22:30:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家乡的剁辣椒 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

  妈妈打电话给我,说在做剁辣椒,问我要不要放豆豉,平淡中充满了无限的爱。在外求学工作,家乡的味道总是令人难忘,似乎可以抹平一切烦忧。当然,天底下父母对儿女的爱是那么的无私,那么的干脆,时刻牵挂着直到生命终结的那一刻。
  想想十一长假马上就可以回去了,心里充满了喜悦,再想想妈妈为我准备的剁辣椒就更是喜上眉梢了。也感谢父母们的辛勤付出,乘着有时间多陪陪他们。
  
  剁辣椒介绍
  又名剁辣子、坛子辣椒,一种可以直接食用的辣椒制品,味辣而鲜咸,口感偏重,原料为新鲜红辣椒、食盐。剁辣椒是湖南的特色食品,可出坛即食,也可当作佐料做菜。正宗湖南剁辣椒水分少,颜色暗红,口感不酸。而在湘西,尤其是湘西南一带的剁辣椒带有当地特色的酸味,因为湘西人“无酸不入口”因此在这些地方的剁辣椒是“酸剁辣椒”。现在流行用青辣椒制作的剁辣椒,其香辣口感比红辣椒制作的要好,尤其是做“剁椒鱼头”的时候,青剁辣椒往往比红剁辣椒更出色。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017