注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

深圳8岁半女孩徒步回湘思考  

2013-08-05 22:24:43|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月05日 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
2013年08月05日 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
  《8岁半女孩徒步700公里从深圳回湖南老家》:http://news.qq.com/a/20130805/000901.htm
  一则8岁半女孩在父亲陪伴下徒步回湘的新闻吸引了我。炎炎夏日,父母选择这种特殊的方式来培养孩子的耐心、毅力等等。与当今父母积极地送孩子去各类培训班这种现象对比,我更喜欢前者的锻炼,或许因为自己有类似的经历感触。我在小学的时候也同样被送到书法培训班过,那时候也没什么喜欢或不喜欢的概念,只知道父母让你去学习你就去,同时在初中因为体育好,被选拔去当体训生,最后因家里反对而作罢。当然,最令我开心的还是大学时代,可以自由博览群书和去各地游玩,见识了很多新鲜事物,学会了与陌生人打交道,找到了自己的兴趣点与擅长做的事情。
  我们无法要求父母怎样去培养。或许正因为这个8岁的女孩家庭条件很好,父母见识广,所以采取这种特殊的方式来培养孩子。培养人的方式多种多样,选择合适的方式即可。拥有健全的人格、乐观的心态等等比更多的“丰功伟绩”重要。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017