注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

少妇买西瓜  

2013-08-03 20:46:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少妇买西瓜 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
  买西瓜是再平常不过的事情,可就是这看似平常的事情却演绎出不同的故事。周末喜欢和LG去压马路,几乎每次都会拎半个西瓜回来消暑,记得不久前的一个晚上,看到街边瓜农摆的西瓜成色不错,也就挑了半个,此时旁边一个少妇带着一个四五岁左右的小孩也在买西瓜,少妇左思右想,要了1/3个,一旁的儿子眼盯着西瓜,好像很想吃,这时少妇说了一句“要留给爸爸吃的”。
  回家的路上,我跟LG讨论了刚才发生的事情。LG淡定地说可能她老公一个人挣钱很辛苦,家里条件不好。接着愤愤的反问我:“你买过西瓜给我吃吗?每次买给你吃,自己一个人都吃光,连点西瓜籽都不剩给我”。我顿时哑言,原来他在嫉妒人家老公呀。或许再伟大的爱情与誓言都融化在平淡的生活中。所以从那以后,我学会了去聆听和感受LG真正所要的东西是什么。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017