注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

穷人的孩子早当家  

2013-08-21 20:33:03|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穷人的孩子早当家 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
穷人的孩子早当家 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
  出身是我们无法去选择的。尽管我出身算不差不好,但是父母也没溺爱过我,也让我体会过生活的各方各面。以前老是听人说起,穷人孩子早当家,我并不能完全体会到其中的深意。直到最近吃早饭看到一幕幕,才深深体会到其中的深意。
  住的楼下有个包子铺,要走一段路过去。有一次起来得早,离上班还有充裕的时间,就留在包子铺喝了一碗白米粥。望着忙碌的夫妻俩,还有身边的三个孩子,本应该是孩子们玩耍的暑假,但是这家的孩子大早上在帮着父母卖早餐。哥哥干活利索,弟弟妹妹在一旁帮衬着,甚是乖巧懂事。不知不觉看着他们让我进入了深思,也不知道从什么时候起,我去那喝白粥的时间变多了,或许只是感受一下那种和谐的氛围罢了。

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017