注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

大方的菜农  

2013-07-05 19:59:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大方的菜农 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
   Mickey不在家,索性下班我也就在外面吃,吃完饭去菜市场溜了一圈,买点周末吃的菜,路过熟悉的大马路,每天总有一些附近的菜农拿着自己种的青菜叫卖,看着那地瓜叶很新鲜,也就买了一把,又惦记着她的茄子,虽然形状不太好看,但自己种的茄子味道比菜市场买的好多了,也就全给她收下了。好奇心驱使我顺便问了一句,那个是不是紫苏,菜农爽快的直接把剩下的一把紫苏拿给我,还多抓了一些地瓜叶给我,说道“自己种的没关系”,我是乐呵呵的给了4块钱,提着一大包菜回家了。
  之前在路边买菜,我还讨价还价,被Mickey笑话说,贵的没看见你还价,这路边别人就挣几毛钱的你就会算了,还说自己大方。其实我是算大钱算不明白呀,这次没讨价还价了,菜农好热情的送了我许多,看来还是我们的劳动人民朴实可爱。
  送的一大把紫苏想想怎么吃呢,这种东西在广州好像不是很常见,但是在湖南就比较多,一般当香料放在鱼里,做出来的菜味道十分爽口,弥漫着紫苏的清香。看来周末我也可以做一个紫苏鱼,迈开历史性的一步,因为是第一次做,哈哈!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017