注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

江苏高考拟英语不再是主科目  

2013-07-25 22:21:03|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏高考拟英语不再是主科目 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

   《江苏高考方案酝酿改革 英理化史政计分成焦点》http://js.xhby.net/system/2013/07/25/018047048.shtml

  江苏高考拟英语不再是主科目,这是迈出了历史的一步,换而言之,让我们看到教育的大方向转变。随着中国国门敞开,与世界接轨,中国的国际地位不断提高,汉语的使用率也跟随提升。当然,想要进入到一个更大的世界,我并不否认英语的重要性,作为很重要的沟通工具,掌握好一门语言,甚至是世界使用范围最广的语言,我们自然受益良多。不过作为决定一个人未来求学之路的高考英语,成了部分人群的拦路虎,而今,这种拟定方案推出,不能说拍手叫好,毕竟还有其他的考试项目需要高分英语,只能说上面的思维方式在转变。

  一个孩子的成长需要多方面的教育,包括心理、组织、领导、协调、沟通、交际、团队合作等能力,更重要的是学会一门看家本领,求生本领。国家需要更多数理化生方面的高科技人才。希望这种良好的开端将逐步令中国的应试教育得到解放。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017