注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

公司高管的价值  

2013-07-01 20:42:29|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

公司高管的价值 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)  

  最近专访了一位公司高管,平时与他打交道较少,也没发现他有何过人之处,直到这次的专访,让我刮目相看,他身上藏着太多的成功“秘密”。比亚迪、顺丰、东风汽车、德创电机等多家知名公司从业经验,颠沛流离,几路转换来到了交易所,只因为到了他口中所谓男人沉淀的年龄。而今,其实大家没有沉淀的机会,面对市场,面对生存,面对压力,哪有什么沉淀的,只有一门心思想着怎么挣钱养家糊口。

  本来答应用20分钟采访完,最后大家谈得开心,用了一个半小时。与其说是专访他,不如说是我在听成功励志故事,获取工作经验与工作选择报告会。呵呵,当然这是我一个人独享的盛宴。十多年的工作经验告诉他,兴趣爱好、脚踏实地的工作才能取得成绩。对一个行业的坚持了解,对一个行业的高度兴趣,对一个行业国内外知识不断总结,才能做到如今的收放自如。而至于大学学的是什么专业并没有那么重要。正因为他身上吸收了国内外名人的精华,那种工作的激情、那种工作的风格与之前专访过的高管完全不同,也正如他所言“疯子型”,我似乎遇到知己,因为自己貌似也有点疯子型的潜质,只是短期一直在思考了罢,疯子型的能量一直没释放,更需要一个大环境来激活。

  在没有任何背景的情况下成为一家公司高管,必定有其过人之处,因此我欣赏这些高管们,让我的工作和生活也充满了激情,他们的价值大过其表象。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017