注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

最好和最差的工作  

2013-05-14 20:56:15|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好和最差的工作 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
  4月份看到《华尔街日报》上有一篇“美国最好和最差的工作”
http://cn.wsj.com/gb/20130425/bog075023.asp,结果很不幸记者竟然是排倒数。因其危险、辛苦, 如职业前景变差、平均薪资继续下滑、工作时间持续增加等,而且这些因素也让记者的压力更大。
  作为半个圈内人,经过几年的职业生涯,其实我还是挺喜欢记者这份工作,因为转来转去,发现自己真的很适合做这个,而且有经验并擅长。尽管薪酬不高不低,但来得简单快乐,最重要的是你可以采访到很多有意思的人,还有走遍大街小巷,听遍各种故事,不需要与人纠结争执。今天也乐呵呵,又发了稿费。回忆过去的实习和工作经验,其实自己最开心快乐的还是当记者的时候,如果有机会,我还是想回到媒体这个平台上,发挥自己的写作特长,开心快乐的工作生活。那么大家觉得最好和最差的工作是什么呢?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017