注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

红三剁——云南名菜  

2013-03-22 21:44:23|  分类: DIY美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红三剁 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau) 
 
  红三剁是云南名菜,云南菜讲究的是用现熟现摘的蔬菜烹制,不仅精巧易做,而且健康美味。
  记得在北京实习的时侯,东四十条附近有一家云南菜馆,每次去都会点这个菜,是除了湘菜外比较合适我口味的菜肴。
  晚上没买到合适的食材,就用五花肉、青红辣椒、芹菜代替,做出了改良版的红三剁。

食材
主料:西红柿2个、尖椒2个、肉末150克
辅料:高汤、盐、葱、姜
制作方法
1、尖椒切小丁,西红柿切小块;
2、炒锅中放油,油七成热时放入葱末、姜末,炒出香味后放入肉末,加一大勺料酒后快速翻炒;
3、肉末变色后,加入西红柿块,翻炒至熟;
4、放入尖椒丁,翻炒几下,再加入盐、高汤即可。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017