注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

主产区原盐9月产量大减 年尾市场格局在变  

2013-11-07 19:35:53|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20139月主要省份原盐产量数据表

省份

9月产量(吨)

同比

1-9月产量(吨)

同比

河北

38300

-32.21%

1910000

-20.68%

新疆

115013

-27.9%

1855256

8.34%

云南

93029

-21.12%

848571

7.43%

甘肃

13282.25

-8.44%

136307.91

-5.02%

安徽

123979.43

-7.25%

1142896.09

8.55%

 
 
国内原盐产地分布图
 
根据国家统计局公布的原盐9月产量数据显示,在河北、新疆、云南、甘肃、安徽等几个主要原盐生产省份的产量同比出现大幅下降,对此,塑交所刘蕊茂总结分析如下:
1、恶劣天气影响
自8月份以来,北方等沿海区域连续遭遇暴雨袭击,盐田萎缩,盐场原盐产量大减,甚至暴雨影响到整个原盐产业链,对秋扒盐工作带来消极影响。据了解,目前山东、河北等产盐大省预计秋盐减产10-15%。
2、低价进口盐冲击
受到两碱工业持续萎靡拖累,市场原盐库存也保持在高位,再加上澳大利亚、印度等低价进口盐的冲击,国内原盐生产企业难以继续维持高负荷生产,在9月初期以来,市场陆续减产降产。
由于下游两碱行业持续低迷,原盐产量大减并未给市场带来多大的影响,不过随着国庆假期归来,烧碱和纯碱行情转好,也给原盐市场带来了一丝利好,尤其是华东江苏地区因盐企库存减少,市场需求增多,井矿盐价格有所上调20元左右。短期来看,原盐市场保持着相对平稳的局面,东北和华北地区海盐秋扒工作接近尾声,受天气因素及盐田萎缩等因素影响,秋盐减产约10%。湖盐方面,新疆地区铁路运力依旧紧张,湖盐远距离外销量进一步萎缩。印度及澳大利亚低价原盐稳定流入,对国内原盐市场造成一定冲击。在下游两碱行情短期向好的支撑下,综合预计短期11月份原盐行情还将延续稳中有升的格局。
 
(个人观点,仅供参考)
源文件链接:http://www.gdpe.cn/websiteNewsAction!findIndexNewsByNewsId.action?newsId=310608
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017