注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

年内最强台风过境 广西烧碱企业影响不大  

2013-11-13 19:09:42|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年内最强台风过境 广西烧碱企业影响不大 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
 
进入11月份,西北太平洋海面仍颇不平静。今年第30号台风“海燕”(Haiyan,名字来源:中国)11月4日在西北太平洋生成后,以强有力的态势不断发展。它于11月8日以超强台风级登陆菲律宾中部莱特岛北部沿海,横穿菲律宾中部地区后,夜间进入南海东南部海域。11月11日以台风级别在越南北部广宁省沿海登陆,当天9时进入我国广西区境内,晚上在南宁市减弱为热带低压。
“海燕”对广西的影响较大,北海、钦州、防城港三个沿海城市因狂风暴雨导致多处断电,城区内涝严重,交通一度瘫痪,中小学校全部停课,海上客运航线全线停航。受此影响,广西北部湾沿海三市部分化企暂时停工。北部湾沿海地区是广西磷化工、新材料、石化、生物能源等产业的聚集地,在“海燕”到达之前,相关行业和企业提前做好了防范准备,力求避免或减轻台风带来的灾害。在1111日上午“海燕”猛烈袭击时,防城港磷化园区、钦州港开发区石化园区、北海新材料园区均有企业暂时停机,生产受到小幅影响。其中防城港磷化园区部分企业提前停产检修设备,防城港码头1111日上午暂时停止装运货物。
据塑交所刘蕊茂了解,广西田东锦盛、柳州化工、柳州东风化工三个主要烧碱生产企业所受影响不大。广西田东锦盛销售部谭经理透漏,截止到11月13日,公司烧碱产销没有受到明显影响,企业20万吨/年的烧碱装置正常生产,但台风带来的持续强降雨给企业生产、生活带来一些不便;柳州化工销售部李祥乐也称,由于台风主要影响防城港等海边城市,柳化的烧碱生产也没有受到太大影响,不过受持续强降水的影响,短期烧碱的运输将会出现阻力。
 源文件链接:http://www.gdpe.cn/websiteNewsAction!findIndexNewsByNewsId.action?newsId=311937
(个人观点,仅供参考)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017