注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

《新闻周刊》全面数字化或带来传媒变革  

2012-10-21 22:39:12|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新闻周刊》全面数字化带来传媒变革 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

      2012年10月19日《华尔街日报》上一篇题为“《新闻周刊》将全面数字化”的文章:http://cn.wsj.com/gb/20121019/bus095013.asp?source=whatnews2吸引了我的眼球,关键时刻作出这样重大的决定,不单只是企业内部的战略调整,同时不自觉的会影响到整个传媒产业链的发展。记得我大学本科毕业论文写的就是报网互动的内容,当时只是嗅到了这种发展趋势,但两年过后,这种趋势的演变比之前预想的更加强烈,网络对人们的影响简直在“裂变”。个人觉得传媒的发展将会从以下几个方面来改革:1、传媒网络化潮流;报网互动、三网融合等。2、新媒体是个大蛋糕;手机报、移动电视等,这个份额在不断扩大,尤其是年轻一代的使用,我已经是很out的年轻人了,但如今接触信息的渠道新媒体的比例在逐步增加。3、经营模式创新,如盈利和推广模式,信息+广告是最主要的媒体模式,而新的增值服务,广告的边际效应,投资回报率等有多大将是客户考虑更多的问题,国营的权威媒体姿态也将进一步削弱,比如最近火热的《中国好声音》。我确实比较孤陋寡闻,好奇之下看了一期,说实话真不咋地,其实就是一个包装团队弄出来的玩意,满足相当大的青少年团体的需求罢了。不管节目咋样,但是人家就成功了,盈利了,目的达到了,美丑与否此时没这么重要,就像邓爷爷说的那句——“不管白猫黑猫,抓着老鼠就是好猫”。

     每个时代的发展都有相应的发展特点,只有顺应时代发展潮流才能生存下来。比如说NOKIA,我第一部手机就是用的这个品牌,质量确实没话说,怎么摔怎么打都没烂,一直陪伴了我五年之久,可这个品牌如今却面临被清洗的可能,市场将被苹果、三星、步步高等全面瓜分占领,而其中重要的一个原因就是没有及时打造市场受众需要的功能,也就是智能手机。在为NOKIA叹息之时,另一个例子在脑海中盘旋,Yahoo,往日的信息巨头,我第一个博客就是在Yahoo安家,当时有很大的受众群,我的一篇博客点击量(PV)随便就是1k以上,可最终博客被迫关闭,因为Yahoo调整经营策略关闭其经营的博客,后来经朋友介绍只能搬家到163,实属无奈,虽有一千个一万个不愿意,顺应时代的发展才能生存,渐渐的我爱上了163这个平台,包括邮箱以及专题style等等,创新让163逐步占领市场份额。这也是163顺应时代发展的成功之举。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017