注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

幸福感  

2012-10-21 21:00:13|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福感 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

      “你幸福吗?”,2012世界文学诺贝尔奖获得者莫言接受采访时被问到这个话题,恰巧我最近学习公司的E-learning课程接触到《员工幸福感提升》,不自主的想发表一下自己的观点。

       《员工幸福感提升》这门课主要从三个层面来讲述:1、职业幸福感;2、企业认同感;3、快乐心情。员工选择一个企业会从物层面(即薪酬),以及非物质层面(即企业文化和企业考核评价机制)来进行。同时也是员工对自我预测与定位,发展前途和工作环境的一种选择。这门课让我学习了选择一份工作、一家公司要考虑的多重因素,如最基本的薪酬、到公司制度、培训、薪酬、上下级沟通等等,对个人而言,是在选择自己开心幸福的工作,对企业而言,员工幸福感的提升,能提高工作效率,这是一种双赢的哲学。联系到我们日常的工作,如何创造一个和谐快乐的部门工作环境,怎样与上下级打好交道,怎样对自己定位都是很重要的,我个人觉得可以从沟通以及心态两方面出发,对于同事之间可能会有误解或者不了解,平时可以通过参加活动、会议等全面认识一个人,遇到矛盾及时与当事人交涉,摆正自己的心态,多看对方的优点,在工作中不断提升自我,获得幸福感。

       而回到我们的现实生活,可能更重要的是怎样平衡工作生活之间的关系了,选择自己想要的生活。十一回湘,接触了一些人和事,有些人为了谋生不辞辛苦,有些人为了嫁人屡次相亲,有些人则循规蹈矩生活......他们幸福吗?也许他们是幸福的,在世俗人眼中的快乐。可惜我还真接受不了被安排的生活,好奇心和新鲜感的驱使,使得我不断的追逐自由、新事物,当然,随着时间的推移,经验的积累,我更懂得追求与自己能力相当的事物,找到了自己喜欢的生活方式,这也许就是我的幸福感。每年有固定的时间回家看父母,简单并快乐;每个月可以多次出游,放松自我并感受社会的变化;每天工作能及时接触到最新的信息,充实并自由,因此我是幸福的。幸福很简单,追求自己想要的东西即可。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017