注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

广州“铜钱大厦”里的曙光  

2012-02-23 13:08:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州“铜钱大厦”里的曙光 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

                                          http://house.ifeng.com/heibang/detail_2012_02/03/12279504_1.shtml

       最近我司正在新建的公司主楼,被各大媒体炒得沸沸扬扬。代号“铜钱大厦”被推到了风口浪尖,或许年底我也将正式搬迁到这个大楼里上班了,进入塑交所工作时间不长,但是整体而言,自我感觉良好,尤其是年后升职提薪的“甜头”出现,不得不得让自己更加努力工作,更好的服务于公司,新的曙光也正在照亮。

      当然接踵而来的是一连串的杂事,搬家,公司责令规定员工全体搬出塑交所,也罢,引起一种骚动,大家马不停蹄的找房子搬家,莫大的城市总有容身之地,另外工作也繁忙了一点,连续几篇稿子落地,发现文字还是能让自己获得成就感的,或许这就是我谋生的强项本领之一,与理科生,尤其是做技术的人不能相提并论,但作为文科生,靠着卖字为生,还是乐意的,时刻与时代最前沿的东西相伴,无限的新鲜感环绕,足矣。

      昨天接到母校小师妹打来的电话,说要采访调查我,工作后对名誉以及光辉形象貌似已经抛之脑后了,婉转的推辞掉,让其再换时间聊,独立、坚强、自信,很多的字眼充斥着我的生活,学校里是别人的榜样,是领袖,工作后,也有榜样,也有先进,而且更增添了一层含义,就是挣钱生活,当我渐渐明白了工作生活的意义时,心态也变得淡然,做人做事都很低调,已经不太在乎别人的眼光,只是努力的去寻找自己的方向,积累沉淀自己的经验,计划赶不上变化,一切都充满变数,到最后还是印证了那句,你自己主宰着自己的一切,今年注定要与“铜钱大厦”共进退。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017