注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

与快递“赛跑”  

2012-11-10 00:13:17|  分类: 市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与快递“赛跑” - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

      近期在淘宝上买了一双鞋子,由于尺寸不合适,故退货之。而这个退货的过程并不顺利,选择了好几家快递公司,也让我对快递行业有深刻全面的认识,老牌的快递公司服务质量就是不一样。
      最首先是选择公司统一用的“ 全一”,很新鲜的名字,之前确实没听过这个快递公司。1.3KG东西运费18元,当天晚上还call我,说超重要加7元,后来我就干脆说不寄了。第二天就在快递之家上对比了几家快递公司,选择了运费相对便宜的天天和韵达,天天客服说不知道我地址在哪,说不收货。韵达是无人接听。无奈之下,用了BF推荐的圆通,为什么没用申通呢,因为在官网上搜索在我所要的区域范围中没网点。圆通客服给了我一个具体分区电话,我打了两遍,客服帮忙下单,后又一个电话说有工作人员在我司楼下收件,留下电话询问,不一会儿就搞定,而且只要15RMB,这个过程复杂而简单。对比了几家公司的服务,以及搜索官网的内容,不自觉的让我对圆通快递公司服务表示敬佩,成为快递行业龙头不是广告吹的,实践证明人家是踏踏实实搞服务的。
     做生意质量信誉才是最根本的保障。做人也一样,踏实诚信才是真正的品牌。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017