注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

王石“神话”破灭  

2012-11-04 22:57:00|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王石“神话”破灭 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

      最近王总的“恋事”成为了热点,大家众说风云,不过总的一个方向还是对王总的传奇有所醒悟。其中有“长春国贸”揭露了他的发家史,并非像之前的农民倒卖玉米那简单,而是发妻家庭背景雄厚,这不禁让众多粉丝大跌眼镜,从山峰跌至低谷,告诉人们一个道理,普通人要取得大成功并非易事,往日的创业“神话”破灭。世俗的东西总是一幕幕在上演,亘古不变的名利场规律依然在运转。

     说起王名人,其实我与之也算有过点头之交,当时是在北京参加一个媒体活动,也给长江商学院的内部杂志《长江》写过稿子:http://www.ckgsb.edu.cn/Article/Detail.aspx?ColumnId=1049&ArticleId=6773,圈内人对他的评价褒贬不一,但总爱拿他当话柄。

     时间和经历总会让人成长的,混迹在京城的高端媒体,接触过形形色色的名人,其实名人和普通人一样。我们看到更多的是名人的光鲜,而忽略了人本来的真实面目和需求,因此当我现在做很多选择的时候,基本能淡然面对得失。或许这就是以往的那段光辉岁月教会我成长和成熟的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017