注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

专访女高管  

2012-11-24 13:26:24|  分类: 深度评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专访女高管 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

      近期专访了公司唯一一个女高管,从之前的好奇到现实,让我更理解兴趣与努力的重要性
      她是一位自信、美丽、睿智的三十多岁女性,现正处在孕期,但精神抖擞,谈起管理工作,那是几天几夜都说不完。可能很多人觉得她是凭借关系、凭借漂亮得以上位的,当然,我不知道具体这些因素占到成功的几成,不可否认当今的女高管,多多少少这些因素都可能兼备,但是我想很多人忽略了其他重要因素,那就是她自身的努力。
      谈起她的第一份工作,在一个电梯公司做文职,一年中主动申请换了三个部门,跟不同风格上级学习了不少,我问她是不是很好强,她说自己的事业心很强,而且自己喜欢企业管理。其实听别人说起她的学历并不高,也不是名牌大学学生,甚至没有强悍的家庭背景,但是从与她的交谈中,发现她是一个喜欢阅读的女性,对工作事业百分百认真,休息时间全部用来学习获取信息,不懂就去学,差不多十多年工作经验,最后成就了如今的副总经理,董秘。当然,女性之间免不了聊聊时尚八卦,我请教她怎样做到端庄得体,她说其实工作初期喜欢穿休闲装,后来为了工作,代表公司形象,外出开会谈判,必须让自己变得成熟、不然谁愿意与一个小女孩交谈,后来就在网易时尚等网上看穿衣打扮的信息,长此以往,自然就会了。
       与她采访的半个小时里,她多次提到定位、目标、付出,也许就是有明确的目标、准确的定位,努力的付出,成就了今天令人羡慕的她,她说,同龄人如果没有站到她当前这个位置,是因为她比别人更努力一点。每个人追求的生活方式不一样,性格决定命运。
       最近也有好几个研究生朋友和师弟师妹问我就业问题,我想很多东西都是根据个人的期望值与实际情况来做选择的,社会里的学问还得自己慢慢去磨练,没有捷径,成功不是偶然,付出才有收获。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017