注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

巧谈团队——佛山南海大湿地拓展培训  

2011-06-16 22:43:57|  分类: 团队合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

       身边的同事一直催我把公司拓展活动的照片传到博客,一方面由于工作较忙,另一方面,一直在酝酿一个有意义的主题,想来想去觉得还是在“团队”二字上做点文章较好。

        团队无时不挂在我们嘴边,学校说团队、公司说团队、做生意说团队(帮派、或者说以地域为主)等等,可实际上很多人很少领悟到团队的深刻含义,更甚至于由于我们生活在一个竞争的社会,人们为了私利,不得不有所保留,正如那句土话:中国人一个人是一条龙,一群人就是一条虫,而日本人则相反,上升到一个高度,中国偌大的国土面积,2011年最新人口数据13亿人,工业却不如一个国土面积狭小的日本强大,其实仔细看看其中的原因,团队也是一个重要影响因素。

       先还是举几个让我记忆犹新的团队例子吧!这样说服力可能更强一些。

       案例一:我的大学班级,这个班团队精神很强,大家凝聚力很足,尤其是集体活动的时候,集思广益,每一次活动的成绩不得不令全校瞠目结舌,也许有我班长大人辛苦领导的功劳,但当毕业一年后自己回忆,其实仔细去观察,不难看出每一个同学的配合占了很重要的位置,每一个决定,他们都会很好的执行,上升到公司团队管理上面,就是很好的执行力,看过几本有关《西点军校》的书籍,里面也提到军事化管理,执行的严格及其重要性,扯得更远一点,自己初高中所在的湖南十大名校的封闭式教育也是一个相似的案例,那里的学生受到严格的管理,因此取得骄人的考试成绩,清华北大海龟占的比例相当高,当然这些考试成绩并不一定能让他们将来辉煌腾达,但是却培养了一种很好的执行与竞争习惯。

      案例二:“在家靠父母,出门靠朋友”老生常谈的一句话,人与人都生活在一个群体中,都有社会性,上周周末去会一个好友,谈到一个人在异地会孤独会寂寞,来到一个新的城市打拼,要去适应这个城市的一切,换而言之,其实也是去跟随这个团队,去结实自己的人际圈子,建立自己的团队,没有团队,孤军奋战必将败。

      上面举得两个例子,无疑是要为我下面的美图做铺垫,上周周六公司集体组织去广东佛山南海大湿地进行一天的拓展训练,收获颇多,这是我工作后参加的第二次拓展活动,第一次我是全程组织策划者,这一次是看别人组织策划。再次掀起一阵自吹自擂之风,对比起来,自我感觉良好,不管是选址、活动项目、饭菜、车程安全、时间安排等等上面我都略胜一筹,呵呵,这就是一笔宝贵的经验。本次广交所的拓展活动中,我加入了“飞鹰队”,很荣幸的与队长合作了一个“高空飞行”的项目,经典的照片供博友共享了。

       特别提示:上空中每一项动作都是按照教练指示完成的,执行者无商谈余地,此项活动旨在训练二人的配合团队精神,在十多米的高空,精神高度紧张,你只有相信你的同伴,牵着对方的手前行才能达到目地的,完成规定任务。

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

 

巧谈团队 - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017