注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

工作碎碎念  

2010-01-20 20:48:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始工作已经半个月了,慢慢的熟悉了这里的环境,公司诚信坦诚、主动热情、勤学好问的企业文化很感染我,这里的人也保持这种作风。策划年会与熟悉人事流程是最近的任务,这些对于我来说并不陌生,但是真正要办好这些,还是要不断的修改,反复思考的问题的,看似很简单的问题,其实并不是那么容易进行的。

以前学过PS,但后来用上的概率几乎为零,现在让我设计公司的一些产品,自己真的是一下子没了准备,但是我知道自己不能回答NO,所以硬着头皮每天加班学习Coreldraw,经过自学与专业人士的帮助,成功把公司的信封、环保袋搞定了。看到环保袋成功印出来,心中还是很满足的。虽然较文字工作陌生,但是还是鼓足勇气去学习,CD的好处很多,较之PS,用矢量图超级方便。现在玩熟了点,做PPT的时候还把图片COPY过来用,别人说得再好,还不如自己去尝试,从最初的保存成什么格式都不知道,到最后慢慢发现问题解决问题,看到成长的足迹,看到自己的成果,就会觉得付出了是值得的。

前天接到一老师的电话,大家聊了许久,为什么来广州,也许是每一个见我在这里工作的人要问的问题,刚好也在前天,去广州见一校友,网球协会的会长,他在深圳呆了一段时间后来广州,聊了一些自己的看法,特别是对房地产的看法,听着他的感慨与自己的规划,不知不觉又想起了那句年轻真好,年轻可以尝试很多东西。当他问起我归属感的问题的时候,我回了一个笑容,出来了这么久了,哪里都一样,家乡自然是最眷恋的地方,但是现在对我而言,在哪里都没关系,都能很好的去适应。去不同的地方感受不同的东西,体味人生百态。注定我是不安分的人,没有办法,一歇下来就会着急,就会主动去找事情做。也许是这种态度让我的大学很完整,很充实,走入社会,也希望自己能一如既往,那种充实的感觉很让我兴奋,那种学习新的东西的势头很满足,那种融入团队的感觉更骄傲。因为我不是一个人在行走,路上很多人都在前进。累一点、苦一点又怎么样呢?

昨天六点钟就从广州海珠区往番禺区赶,黑乎乎的天,还好KFC跟麦当劳开门,往麦当劳里一钻,要了个汉堡和咖啡,拎着就闪,Milk or Suger,哈哈,背台词似地,前段时间的英语商务礼仪培训中的一句,不自觉的想起来。在地铁上,左边一GG在看马太福音,还大声朗读了,耶稣基督之词不时回响在耳边,品味真高,真是会修身养性,看他那虔诚的样子,佩服得五体投地,细数自己,好像有很久没认真读一本书了,这样下去会晕掉的,天天熏电脑。

把公司年终晚会搞完,该整理一下自己了。在此,感谢在工作上的外援朋友:MY、ZB、GJX、WZ、小云云、徐总等后援团队,哈哈,谢谢你们给我的直接或者间接的帮助。虽然不在同一个城市,北京、西安、武汉、长沙、海南、还有在云南旅游的某某,本人搞笑细胞实在差矣,把写好的剧本传到她手机上,帮我及时修改好整理好剧本等等。一路上因你们而更加坚强,与你们同在! 

工作杂侃杂感悟! - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

顺德的瓦礃饭,跟煲仔饭差不多。还挺好吃的。

工作碎碎念——杂侃杂悟!(图) - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

初尝工作乐趣,桌子上都是我收集的艺术品。

工作杂侃杂感悟! - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

工作杂侃杂感悟! - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

工作杂侃杂感悟! - 蕊梦 - 刘蕊茂(Mary Lau)

                    为了找灵感,在草坪上拍月季,诗性大发“粤冬月季独自开,湘女蕊茂东南飞.”。

                                      

                              

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017