注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

06601班2007评优寝室文化秀  

2008-09-27 14:36:51|  分类: 团队合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
06601班2007评优寝室文化秀!(图)

        一年过后,今又提起评优了,不知不觉想把那些记忆定格在此刻,寝室是我们每个人短暂的归宿,留给我们无限的快乐,下面是我们评优时的资料。

封面语录:

        一个曾一举拿下院级红旗团支部的班级,一首《爱,因为在心中》被我们从歌咏比赛一路唱到来年的迎新晚会,一个几乎把院报,校广播台垄断的班级,一个无论做什么都是那么出色的班级,让全校在最短的时间就记住了这个优秀的集体。青春的阳光下,我们都在欢快地奔跑,毕竟,谁也不愿辜负了这美的光阴。

7301寝室简介

                                 Magic301

    这是一个充满了个性的寝室,大家相互帮助着;相互交流着;相互鼓励着。用行动谱写了一首首感人的舞曲。还记得军师肾结石发作后,大家一起为她担心,送她去医院,替她打开水,为她补习功课……也许只是那简单得不能再简单的话语:“怎么样,好些了没?”“要不要紧啊!可不可以吃饭啊!”这些记忆都随着时间的推移沉淀在每一个成员的心中。在七彩拓展训练时,是老徐把茂姐背回来的,夜是那样的深,大家的身影是那样的明显,印在了深深的黑夜中,但心中的感动融化成了一团温暖的寒暄。记得末末的痘痘,大家都为她寻找良药进行治疗……

大大:就是老大,就是我们寝室最大的了,我们中最老的了,精通历史。诞生于江汉油田。
老徐:呵呵,计算机很在行的,叫老了她,其实那个,她是我们中最小的。典型的老武汉。
军师:很显然就是出谋划策的人。带着陕西人的爽朗和刚直,是我们娱乐生活中不可少的人。
茂姐:好像又叫老了点,其实很年轻,比较爱学习,思想先进,夹杂着湘妹子的那种感觉。
末末: 做事情慢半拍的荆州美女,总是最后一个做完事情,全寝室的人等她,架子跟慈禧差不多。
小橙子:其实以前都叫她“无情的人”,每次寝室开卧谈会,大家聊得很high,她却……后来觉得实在是对不住人了,换了一个,因为她很喜欢吃橙子,更何况是来自橙子盛产地宜昌。

    Magic 301就是我们的代号,是我们性格的象征,代表着我们六个人的共同梦想,在这个三十来平米的房间里生活着这个来自全国各地的姐妹们,我们快乐的生活着,呼吸着各自的幸福空气。有时也会无聊的留下自己的倩影,有时也会无言的写下自己的生活,有时也会无畏的记下自己的喜悦。

    这是我们共同的家园,是我们用心呵护的窝,大家在这个小集体中,用真心感受着自己的感受,用爱心凝聚着自己的希望,用信心谱写着自己的未来!Magic 301! 

Image

7302寝室简介

且行且珍惜

无论在大街还是小巷,,城市还是乡村,峡谷亦或丛林,我们的眼睛看到世界的同时,还会看到形形色色的人群。在这么多的人群中,我们也许会有短暂的温情留作记忆,然而回头的同时,彼此相忘于茫茫人海。命运给了我们相识的机会,却没有给我们相识的缘分。

我们——302的室友们,从五湖四海来到这里,像奔赴一场盛晏,我们应该感谢,因为命运给了我们四年的时间,让我们相识相知。

    他们说,家是亲情凝聚的地方,是家人团聚的地方,是心与心自由呼吸的地方……我们忘了302不知何时已经变成一个家的代号,六个同心却不同姓的姐妹,从大到小一字排开,大姐小妹的称呼不绝于耳,我想我们也许是现存少有的庞大家庭。从最初的互相陌生疏离到现在的毫无芥蒂,如果没有一颗互相包容的心,那么302不过是一个临时歇脚的客栈,而不是一个充满温情的家。

因为是家,所以往往不需要刻意煽情,不需要矫柔造作,我们需要的是简简单单的关怀体谅;因为是家,我们不需要算计,不需要回报,我们只希望真心温暖他人的同时,也暖和了自己的心:因为是家,所以没有主角配角,因为家里的每个人都无比重要。

六个来自不同地方,拥有不同性格,怀揣不同梦想的女生,将原本淡如水的校园生活酿造成多滋多味的果浆,我们将才智发挥,在学院知识竞赛中崭露头角;我们激情演讲,让时间记住我们青春的风采;我们积极参与活动,让学校的每一个角落留下我们的身影……我们,付出过后,兀自体味着属于我们的幸福。

我们也曾抱怨四年的时间太过短暂,我们害怕不能忍受离别的痛苦。现在我们知道,幸福在当下,我们只需珍惜,不要提前温习伤怀,冲淡了幸福的滋味,只有珍惜才是最大的把握幸福。所以,且行且珍惜……

因为有着集体美好的记忆,所以即便时光作乱,记忆也不肯轻易流逝……


Image

 

7303寝室简介

品味“7栋303”

7303”这是我们的“代码”。走进我们寝室,首先映如入眼帘的就是洗漱间墙上的“涂鸦板”了。 你瞧,那张寝室成员合影照上,那六张洋溢着笑容的脸。围绕着我们合影的是我们各自的小“展板”了,一张张可爱的大头贴,还有个性签名。仔细的看完它,你就差不多了解303的六个成员了。这可是我们的集体智慧啊!

其实寝室里还有很多这样的“集体的智慧”,都是大家一起制作的。做这些手工原本是为了装饰寝室,让寝室不那么单调。但大家一起设计、一起动手做的时候,那种感觉真的很棒。有了这些东西之后,寝室里看起来真的温馨好多,而这个过程里,我们也享受到了另一种温馨。特别是各自都很忙的时候,好像都无暇顾及寝室了,偶尔一起做手工或是打扫卫生,那种齐心协力的感觉真的很好!

记得刚住进一个寝室的时候,彼此都很陌生,大家都小心翼翼的,也没有太多的交流。到现在,已经成了类似于家人一般的关系。有什么事情,大家可以一起分担。一起学习,一起分担。偶尔开开卧谈会,彼此八卦一下,聊一些无伤大雅的话题,开心一笑。

进入大学以来,学校也组织了很多活动。我们六个人自然也忍不住摩拳擦掌,碰到自己喜欢的活动就忍不住去参加,但难免也会有信心不足的时候,这时候我们其他人自然义不容辞的帮他加油打气。像刚进大学时我们新闻系的“超级主持人”选拔大赛,我们寝室就有五个人参加了,大家互相鼓励。黄黎和王君进了决赛,我们也同样很高兴,虽然我们三个被“残忍”的淘汰了。最后她们两个都不负众望的拿回了几个大奖,大家都感到很高兴,好像自己得了奖一样。映像最深的是上学期选班干部的时候,班上采取的是推荐法,就是班上任何一个人都可以提名班干部候选人。当时我们几个第一个想到的就是霄霞,霄霞平时比较内向一些,跟班上其他寝室的人交流比较少,大家对她都不是很了解。我们很想有一个机会让大家更了解霄霞,而她有很喜欢手工和画画,所以我们就推荐了霄霞当宣传委员,虽然最后因为一些原因,她没有选上。但也如我们设想的,大家了解了一个不一样的霄霞,我们还是特别高兴!

俗话说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能够住到一个寝室,至少得修炼五十年,这便是一种缘分。虽然六个人性格各不相同,难免会有一些磨合,但只要大家多一些沟通、多一理解,就能够很融洽。大学四年,大家都要住在一起,寝室几乎就是我们第二个家了。家人之间还有什么不能理解的呢?

转眼大学生活也已经过去一年多了,在303的日子总让人觉得过得很惬意,但是也很快。真希望这剩下的时间能够过得慢一些,让我细细品味生活在“7303”的点点滴!


Image

 

7304寝室简介

爱笑的眼睛

                      ——304寝室的girl

冬日的冰雪封冻不了我们的笑声,夏日的骄阳也融化不了我们的笑脸。因为我们是304一群活泼好动的女孩,每个人都有一双爱笑的眼睛!

困难和逆境下退不了我们的笑颜。记得大一冬天开学不过一个多月,大家都已经混得很熟了,寝室总是弥漫着欢乐的气息,就在大家正为多结交了几个好朋友而高兴时,刘天琪同学的脚不小心被开水烫了。当时班里的同学都为她着急,男生们更是冲在前面把她背到医院。在去医院的车上,段晶晶同学一直跟她讲笑话,告诉她要坚强。烫脚的疼痛淹没在了一阵温暖的笑声中。寝室其他同学没能送她到医院,但一路上都发来关切的短信。从医院回来,一进门就看见室友们担心的眼神。为了让她忘记痛苦,大家讲着上学以来的趣事,唱着歌伴她入眠,那些天室友轮流给她提水,打饭。虽然担忧,但大家为了不让她伤心,每天看到的都是一双双爱笑的眼睛。在这样一片欢乐的气氛中,她的脚很快就好了起来。

节日和团聚飘荡着我们的笑声。每当佳节来临,我们总是要聚在一起,唱几首活跃气氛,“K歌之王”是邓晶晶的经典曲目,她与刘兵兵是寝室里的“黄金搭档”,每当她们唱歌时,张敏则会在一旁尽兴的跳舞,而肖洋就会用她独特“咯咯……”的笑声为这首歌增加一道美妙的旋律。每当放长假久别之后,我们总会聚餐一次,称为我们304寝室的“团圆饭”!吃的好不好不是最重要的,我们在乎的是又可以看到彼此那双爱笑的眼睛!

这就是我们的304,带着欢笑走过每个让我们铭记的春夏秋冬!


Image

 

7305寝室简介

游子驿站

    ——女生宿舍305的成长记忆

在随意涂抹的青春上,肆意挥洒着生命的激情,这就是我们的成长,走向成熟的标记。你,我,她,我们拉起手,一起笑过、哭过、疯过、闹过……

在林林总总的宿舍中,我们常常发现这样的现象,“不是一舍人,不进一舍门”。许是耳闻目睹,许是相互启蒙发掘,除了主旋律学习之外,每个宿舍都有自己独特的气质。

305室的姑娘们,全是“日理万机”的大忙人。有的课余搞社会实践,有的长驻图书馆,有的忙于校园社团,更有的在恋爱陪男友。似乎每个人都肩负着强大使命。早出晚归,宿舍则成了“游子们”光顾的驿站。

但也就是大学里这处的驿站,将成为我们永远的最青春纪念。

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

明媚的阳光,美丽的湖畔,今天是一个值得纪念的日子。04级的毕业生一拨一拨的在综合楼前忙着他们的毕业照。兴许有一丝的伤感,但更多的是兴奋,毕业了!宿舍的姐妹提议我们也来一次提前的毕业感受。

可爱的女生,不亦乐乎的在镜头前摆着POSE,而这时,我们一起走过的日子却像放电影一样从我的脑海匆匆掠过。那天是“老刘”的生日,我们一起在森林公园为她办了一个烧烤野餐,我们一起疯,一起闹,玩到最后我们相依看落日,谈理想;那天是大家一起备考期末测试,台灯下,翻开课本,我们共同谈论学习难点,结果我们全体以85分的高分通过;那天是我们宿舍负责主题班会,大家积极出谋划策,准备材料,最后赢得同学的欢迎……

思绪在微风中飘荡。虽然,每个宿舍都有自己得意的故事和难念的经,但真的在我们离别的时候,一切的一切,都那样的珍贵。

当然,在很多别具特色的宿舍,我们305只是冰山一角。但我们都有一个一颗勇敢的心,主宰自己的快乐,一起享受生命中不可承受之重,一起触摸青春! 


Image

 

7306寝室简介
                        猪猪一家亲

306,这个神奇的数字成了我们大学的寝室号!从此,六个来自不同地方女孩儿聚到了一起,开始了她们多姿多彩的大学生活,从最初的摩擦到现在的融合,中间经历了很多也感受了很多,如今大家都犹如一家人一般亲切和熟悉了!因此,我们的寝室有一个名字——猪猪一家亲。

寝室里有六只可爱的“猪”,最大的是来自少数民族土家族的刘青,不愧是老大,什么事情都比我们看得深刻、透彻,寝室里大大小小的事都是她操心,正是因为她的细心才得以让我们的306变得那么温馨。寝室里的老二是王晶晶,老三是尤小梅,老四是聂磊,老五是汤露,最小的我——何文。也因为我最小,大家在有些事情上都谦让着我,虽然没有很公开的讲一些感谢的话,但是感动还是留在自己的心里,有时候想起来就会觉得很窝心。

转眼大家已经在这个温暖的小集体里面共同生活了一年,这一年有欢笑也有争吵,但是最多的还是感动,不论在深夜大家为王晶晶的生病而担心连夜送她去医务室,还是日常生活中每个人之间互相帮助的一些小事,都透露着浓浓的姐妹情!虽然平时大家还是会有一些小摩擦,但是包容和理解让这些摩擦都在发生之后瞬间遁形。无论发生了什么事,大家都会为着整个寝室的和谐着想,不管是以前还是现在,从来都没有变过。大学的生活还有两年就要结束了,在这个说长不长,说短不短的时间,我们会继续这样,让猪猪能够真的一家大亲。 


Image

 

4109寝室简介   

瞧,4109那一家子!

家,是黑暗中的一处灯火,使迷途的航船找到前进的方向;家,是沙漠中的一片绿洲,使绝望的行者找到生命的希望;家,是海洋中的一片岛屿,使疲惫的人们找到泊留的港湾……说到我们4109寝室,我们就感受到家的味道了。哈,这是我们一帮臭小子付出的结果。在那一片小天地里,有着青涩的脸庞,青春躁动的活力,其乐融融……

记得刚入学的那段日子里,大家来自五湖四海,操着带有地方方言的普通话进行交流,相互间似懂非懂,必要时用手语作罢。大家都用一种新鲜的眼光留意着对方来适应这个磨合期。每天晚上熄灯之后,大家都兴致勃勃谈到家乡人和事,仿佛是天难之音,真是一种至高的享受!不久之后,每个人都会说出不同于自己家乡的话了。瞧,他们在争论不休:你当初就是这么说的,我是XX人,那你是这么说的,俺是山东大汉……他们搞怪的话语会引起周围大伙爆笑声。

每晚11点钟,大家洗漱完毕。在这夜阑人静﹑心灵回归平静的时候,大家躺在柔软的被子里,一起聆听一挡叫《小声怕怕》的节目。主持人那掷地有声的话语,恐怖的背景音乐,让大家都沉浸在那种幽深另一个世界里,渐渐进入甜美的梦乡……

大伙也有郁闷的时候,就抱起篮球到球场“宣泄”去了。更多的时候,大家就像兄弟一样,在你开心时,有人能和你一起分享喜悦;在你忧伤时,有人能和你一起分担忧愁;在你遇到困难时,有人能给你援助之手。记得去年入学不久,寝室一个同学心态不好——有厌学情绪,我一直劝勉他,现在他不仅心态好了,而且有时在精力旺盛的时候学到凌晨两三点哩!

为了沟通感情,我们也会常常吃聚餐。大一结束时那一顿散伙饭我难以忘怀。大家相互请酒,却少了往日的调侃。大家静静的吃饭,心里想着:大一结束了,相处的点点滴滴,有千言万语,以“此时无声胜有声”流露着仿佛“西出阳关无故人”的凄凉……

大一弹指一瞬间,让人感到没抓住时间的尾巴,我们这帮人深有同感。我却不以为然。大一我们一起走过,虽然我们曾经有过“六十分万岁,多一分浪费”的座右铭,但我们有过心平气和在书桌旁遨游书海呀!

当然,这只是4109寝室自写小小片段,平凡而真实,纯净不含杂质。4109 的哥们真是和谐一家子!相处是一种缘分,此时亦珍惜,何必最终只是在记忆里珍藏!新的学年,新的希冀,109的哥们更是把学习当作主要任务,以“乐观﹑自信﹑拼搏”的心态阳光地享受生活,只是为了一个目的“不是最好,只是更好”!

                                              

4110寝室简介

瞅,110来了!

一个东北帅哥,两个武汉伢儿,还有一个来自河南的大男孩,这就是我们110的成员。

虽然来自不同的地方,但是我们却有着相同的爱好,大家都很爱学习,我们寝室属于学的时候使劲学,玩的时候疯玩,不过老师同学都很不认同我们,那是因为他不了解我们,这只能是他们的悲剧!

谁说大学很无聊,谁说上大学就是为了培养我们大家情商,其实大学还是我们人生的另一个起跑点,我们寝室就是一个很好的例子。 

每天七点,总是有一个熟悉的声音在我们耳边响起,那是我们寝室长的在“咆哮”,每天100个单词,这是我们为四级做出的牺牲。

晚上七点半,总是可以看见在去图书馆的路上有一群熟悉的背影……那已成了我们的习惯,除了寝室,图书馆就是我们第二个家!

白天一天的学习生活是充实的,晚上我们也不会亏待自己,我们也有着丰富的夜生活。

每当夜深人静,我们总是还活跃在第一线,无所不谈,人生、理想、女朋友……

这就是我们的一天,充实的一天…….

大二了,不再是大一的那样傻里傻气,也不会像大三大四那样无所事事,其实人活着就是为了高兴,“玩的高兴、学的Happy”这就是我们寝室的室训!我们一定会团结在以我们寝室长为核心的110,自强不息。


Image 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017