注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

成功是什么  

2008-09-25 21:22:01|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许成功并不需要那么高深的理论、也许成功也并不是什么深不可测、也许成功也并不是很多人想的那么艰辛,但是我们需要懂得自己需要什么,自己需要什么样的目标,怎样坚持做去。
       刚看了CEO董思阳写的书《21岁当总裁》,一口气看完的,都是写的她一路创业的过程,里面饱含着她自己的艰辛,怎样进入到企业圈子,怎样去提升自己,怎样开拓自己的事业......一本《亚洲华人企业家传奇》让她坚持着自己的梦想,努力的去实现,最后通过她自己的努力,她做到了。成为了年轻的企业家。在她的书中写到:“舍得在自己脑子上投资,才能获得开阔的眼界和独到的见解”“你要想成功,你必须进入成功的环境,因为你周围人的素质决定了你成功的速度。”
       从一个卖盒饭的大学生到如今的CEO,她要面对的是很多很多,但是坚持达到自己的目标一定会带来惊人的成绩。中华总商会,一个诱人的企业家团体,她通过自己的努力进入了,认识了很多的企业家,实现了自己的企业之梦。每一个细节都是那么的重要,要进入到这个圈子,你就必须自己努力的去学习这个圈子需要的东西。企业家的细节:打球、潜水、茶道、赛马、旅游、股票、房地产......每一样你都得熟悉,共同的兴趣话题,才能有效沟通,拉近彼此之间的距离。
       在身边同样也看过另一个人的成功史。新东方刘磊老师,教我听说读写三册的老师,带给了我们很多的欢笑和快乐,用她自己的经历告诉我们怎样去面对生活,怎样生活得快乐。她曾经也是一个企业的高层,每天工作14个小时,但是强度的工作量让她高度恐惧,最后她工作两年后,放弃了自己的企业工作,选择了在新东方教书,跟着自己老公经营哈雷,做着自己的哈雷宝贝,享受着生活的别样滋味。
       也许成功只是一种过程,你在不断追求的过程中感受着点点滴滴。或者也是一种生活态度,怎样去选择自己的lifestyle而已。
       一路走来,有太多的感慨,也许自己还没有像她们一样取得那么多的成绩,但是我在不断追求中完善自我,学习更多的知识,增加更多的经验。跟董思阳一样,我14岁也同样在书店就看到了《穷爸爸富爸爸》,然后买下来研读,里面的很多独到的想法影响着自己的思想,怎样对自己进行投资?怎样进入到一定的社会阶层?使劲的去学习很多的知识,增强自己的领导能力,培养广泛的兴趣爱好,认识更多有素质的人......比同龄人付出更多的隐性的东西,也许更多时候是默默无闻,也许更多时候会让人觉得很傻,也许更多时候是在奔波辛劳中度过,但是我获得了取代这些的东西。坚强、勇敢、智慧、乐观、自立、自强、自信等等字眼让我变得成熟。
       这段时间一直在为了实习的事情忙碌,早就会料到有这样的结果了。新华社的实习带给自己的不单是重新去选择一个方向而已,怎样去做好新闻,更多的是一种思考方式,思考着自己要做什么,思考着自己怎样去面对后面的路。在学校,不能说是名人或者是红人等等,但是这段时间的关注度太高,对本身已经忙碌的正常的生活带来了一定的影响。一个个的采访预约,一个个的领导谈话,一个个的经验交流,从班级到系里,甚至是被邀请到大四去当嘉宾等等。要做的肯定不是简单的去介绍自己的经验,要思考很多的东西,面对采访,什么该说什么不该说,自己同样是一个新闻人,对于新闻的敏感度肯定是摆在那里的,从一个采访者的角色转变成被采访者,面对不同的提问,怎样去技巧性的回答,面对着好奇的师弟师妹,怎样去教给他们经验,面对着领导,怎样去教学相长,面对自己,怎样更加有效合理的安排自己的时间。
        Everything is attitude!正确的去看待一切吧!追求自己的生活态度!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017