注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

女人应该找什么样的男人?  

2008-07-12 20:16:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘自《雅虎知识堂》
       曾经听说过这么一句话,女孩子都以为自己是公主,只有少部分极聪明或者极傻的例外。还曾经听说过这样一句话,叫高不成低不就。爱情中总是会遇见这样的情况,喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。
       在公主们挑剔的眼光中,男人们总是有着各种各样的缺点,老实的不浪漫,浪漫的太花心,没本事的太窝囊,有本事的没时间,长得帅的不放心,长得丑的又不甘心,于是反复郁闷,始终不能选出的一个自己中意的郎君。
       婚姻对一个女人来说,往往有着这么几层含意。
       性。这当然是最基本的一点。其实我并不反对婚前性行为,两个人的默契往往是在长时间了解的基础之上建立起来,事先了解,总比结婚以后才发现不合适或者干脆不成要好一些吧。当然要做好安全工作,顺便鄙视一下不喜欢TT的先生们。满足这个条件的男人当然要有个好体格,身材相貌也算在其内,太丑的男人不仅是影响性欲的,甚至会连食欲也一起影响了。
       爱。这世上真有爱情么,我已经不再相信,但这种爱可以是一种亲情,一种无法割舍的联系,一种牵挂和责任。人会有爱与被爱的需求,更会有对一个安稳的家庭和一份可靠感情的需求。我觉得在婚姻所包含的内容中,这一点对我来说是最重要的。满足这个条件的男人,需要有好的品德和素质,首先要懂得尊重女性,有责任感,诚实可靠,一些技巧性的因素也要具备,比如要懂得浪漫,有品味,有足够的智慧和知识文化,来让爱情和家庭能处在一个更高的层次上。
       虚荣。婚姻对一个女人来说,往往还意味着虚荣,嫁入豪门,或者老公有钱有势有名望,会带给一个女人无限的荣耀,而其他女人的羡慕更无形中助长了这种虚荣心,有时候,女人们常常会骂自己的老公没本事,基本上都是出于这种原因。满足这个条件的男人,不是名人,至少也要混得好,至少要有拿得出手的东西让老婆煊耀,如身份地位等等。
       利益。婚姻往往可以带给一个女人命运的转变,也许可以从农村人变成城里人,从外地人变成北京人,从穷人变成富人,从贱人变成贵人,当然也可以强强联合,政治婚姻或者商婚,由牛人变成犇人。满足这个条件的男人要有背景,哪怕是户口都能顶一些用处的,有钱有权有地位有产业的自然更好。
       大概如此。所以,要选一个合适的老公,你首先要清楚上面的哪一条是你最需要的,才能根据自己的需要选择男人。当然了,大部分公主都希望上述四条全具备,才配得上自己花容月貌,但是你首先要明白你是不是一个真正的公主,不过需要提醒的是,历史上真正的公主常常很不幸福,她们通常是政治牺牲品,只有童话里的公主,最后才能和王子过上幸福的生活。
       有些女人会说,我并不是虚荣,也不是贪图利益,我自己有才也有财,无需依靠男人,但像我这么优秀的女孩,不是好男人根本就配不上我。
       我以前也是这么想。但在几年的时间里,受到巨大的伤害。我这才发现人始终是有缺陷的,关键看你能接受什么样的缺陷。
       有能力的男人,或者说成功的男人,我有所接触,他们永远不是像小说电视里面的成功男人一样,十全十美,光鲜体面。可以想像,任何一个成功的男人,特别是白手起家,并非靠父辈的成就而最终辉煌的男人,一般都会经历一个极为艰苦磨难的过程,正所谓天将降大任于斯人也,他们所受的压力、寂寞、屈辱和苦痛,是常人所不易想像和理解的,从心理学的角度分析,人长期处在这样的境况之下,心灵或多或少会一有一些变态和扭曲,加之成功者一般都聪明,而聪明人一般都敏感,所以在他们的性格中,也必然要有不同于常人的地方。这样的人一般极为独立,因为在个人的长期奋斗中,他们会发现这世上要想成功,除了自己没有任何一个人能靠得住,当他们成功以后,这种信念会被加强,自我会膨胀,他们的意识里会有这样一个概念,那就是我很厉害,没有任何人我也能行,离了谁我都一样可以生活。这样的男人是不会在意一个女人的,除非你在他发展的过程中有恩于他,让他觉得抛弃了你他就抛弃了自己的良知,否则不管他在某一瞬间多么真心多么动情,理性回来的时候,他依然会不拿你当一回事儿,这多少让公主们尊严扫地,伤心至极。
       再者,成功男人一般事业为重,哪儿有闲工夫陪一个女孩,一时可以,不要说一辈子,就是三年五载也不一定可能,当你为付出了真心真意青春年华而委屈后悔的时候,他还在后悔自己浪费了这么多时间在无用的感情上,这对于公主来说岂不是天大的污辱么?
       第三,事业成功的男人不一定适合家庭生活。有些男人正是小时候生活艰难才发奋图强,为了改变自己的地位,获得从小缺失的尊严。这种男人小时候往往面对的是生存的压力,你想父母如果连孩子的吃喝都无法保证,还会有闲心对孩子关心么?会关注到他的情绪和情感么?即使有,也是偶然。这样的孩子大了往往不会爱,不会尊重,多疑猜忌,自私冷漠,因为在他人生的学习阶段,就根本不知道爱是一种什么样的东西,更不知道爱一个人应该如何表达。而历史上的男尊女卑的旧传统,加之一个男人成功后的自满,他会对自己的女人有多少关爱?就算心里惦记着,他能有多少时间和精力来想到你?压力大的时候,累的时候,想找乐子的时候,出轨的可能性倒是很大的。
       说了这么多,其实就是,男人有自己的天地和空间,而成功男人所需要的独立空间就更大,相应能给女人留下的就更少,看你能不能接受了。
       当然,作为女孩子,我也曾经希望我爱的男人能提供给我更好的生活,婚姻的世俗一面往往更像一种潜在的交易。然而很多人容易被表面所迷惑,凭什么男人辛苦创业之后的胜利果实你要来享用,你有想过自己需要付出的代价么?
       经历了这许多年的伤害,我终于明白了这样一个道理,嫁给一个博士不如自己读个博士,知识会让女人更美丽,让美丽更恒久。嫁给一个有钱的男人不如自己是有钱人,花自己挣来的钱不比花别人的钱更坦然么?嫁给一个名人不如自己是个名人,做名人的感觉应该比做名人太太的感觉要好一万倍。虚荣金钱地位,其实都可以自己努力去创造和获得,那么我所需要的,只是一个爱我的男人。
       我需要一个善良真诚的人,他可以很平凡,但必须懂得我的心,他会在我需要的时候牵我的手,在我想听的时候说爱我,在我脆弱的时候抱着我。我终于明白我要找的是一个让我觉得贴心安稳的男人。我不是要找导师,需要多高的学历多少研究成果多少理论知识,我不是要找老板,需要多么雄厚的实力需要有多少资金,我不是要找合作伙伴,需要有多好的背景。我更无需依靠男人改善生活,因为我自己有足够的实力。
       我要的,只是爱而已。
       我可以有自己的事业、老师、朋友、喜欢的演员,当然,还有我的爱,我干嘛非要一个全能的男人,来扮演这一切的角色呢?
       天冷了,让你从一件温暖合身但并不漂亮的棉袄,和一件华丽漂亮却并不合身的薄衫当中二选其一,你会做何选择?
       我曾经选择后者,但我明白,那只能是一时的选择,如果是一生呢?温暖和幸福,只有自己才知道。
       身为女人,就是天生的弱势群体,如果再把命运交付到别人手里,那就更成了任人宰割的羔羊。最近读了一些女权主义的著作,深感受益,虽然她们有些极端吧,但若想纠正几千年来的传统观念,非极端不可以达到震撼之目的。我不想女权,只期待平等,平等就是女人和男人一样可以拥有强大的机会和权力,可以和男人一样的成功,和男人一样赢得尊重和尊严。
       女人,应该拥有精彩的人生,出众的才华,和美好的爱情,记住,一个女人越出众,她的爱情就越单纯,因为她的爱无需再掺杂进现实而世俗的难以言明的目的,她的爱,更接近于童话中王子公主的幸福的生活。
       最后,谨以此文献给曾经带给我深深伤害的人们,是他们让我更加成熟和豁达。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017