注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

我们在一起——《四川汶川8.0级大地震》  

2008-05-12 22:04:27|  分类: 团队合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在一起!图(四川汶川8.0级地震)

       2008年5月12日14:32分在中国四川省汶川发生了8.0级的地震,与1976年的唐山大地震震级相当,此次地震的余震波及到湖南、湖北、河南、山西、上海、北京等地区,地震及余震范围遍布全国。
       中央领导人反应迅速,胡锦涛做出重要指示、温家宝已抵达成都进行抗灾指导。
       针对此次情况,国家需要加强地震预报建设!为什么一场这么大的地震在之前会没有任何预报呢?远在大洋彼岸的新闻媒体却比国内事情发生源地的报道更加详尽。如果有地震预报的话,那么会极大的降低损失,此次地震原因的说法有很多种,比如说亚欧板块和印度洋板块相撞引起的,中国试爆核弹,三峡工程的建设对环境的破坏等等。
       本人第一次遇到余震,在武汉,北京时间2008年5月12日14:40分左右,大家都在教室上课,突然教室左右晃动了一下,马上做出了反映,是地震。迅速的往外跑。接着就是通讯的中断,短信、电话都不畅通,直到过了十分钟以后才回复正常。在湖南长沙、怀化、张家界,陕西杨陵、北京、四川、河南等地的朋友都感受到了地震的来临。
        针对本次地震,第一时间国内外媒体对此次报道不一。下面的资料仅供参考。
        人民网:http://society.people.com.cn/GB/8217/122500/index.html
        SKY NEWS:http://www.hjbbs.com/thread-7-488601.htm
        经过了几天的救援工作,社会各界积极响应,大家的心连在一起,2008年对中国来说是不平凡的一年,但是相信有大家共同的努力,一切都会过去的。2008年5月18日,我班举办了地震的班会,大家都感动了。

Image  
                  本次地震的震中四川汶川 
 
Image 
                                   地震震级图
Image 

                     透过这个间隙我们看到的是大家凝重的思索
Image 

                  徐总和我主持我们寝室在大学的最后一次班会  
Image 

                            大家眼神中流露出一种别样的感情
Image 

                             地震发生时,民院学生往外避难
Image 
                                 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017