注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘蕊茂(Mary Lau)

原创文章,如用于商业行为,请发邮件联系本人。

 
 
 

日志

 
 

学会感恩 活得淡然  

2009-11-02 22:28:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间一直在学校调整,每周还去一次学校的心理咨询室。发现自己是刚踏入社会后的正常反应放心多了,之前还以为自己真得了抑郁症。跟心理老师沟通后,还是得到很多有用的信息,用不同的视角看问题,路还很长,年轻是一种资本,所以不能将时间浪费掉了。

       今天出去剪头,焕然一新。校园外的气息还是与众不同的,华灯之下,思考了许久,学会感恩,会让自己的心态更加平静。记得在自己状态不好的时候,一同学跟我说:“不管是好人还是坏人,他们都教会了你不同的东西。”是的,在外求学已经十年之久,走过了中国的很多城市,算见过形色之人。这个过程中,充满了荆棘,也充满了喜悦,酸甜苦辣参杂其中,经历过似乎变得更加平静。自己也在慢慢的成熟长大,这段时间跟家人联系得很多。昨天,班上一同学因爷爷病逝跟我请假回家,当时,看到她的心情十分的低落,眼角的泪掩饰不了亲人离去的痛苦。顿时,自己也似乎被感染了。当亲人悄悄的从身边离去,来得那么突然,还没来得及去诉说自己心中的不舍。

      “钱多事少离家近”这是一个老师以前跟我说过的一句话。事实却是如此,面对激烈的竞争,从学生时代向社会人的转变,不管是在哪个阶段都是一个竞争的阶段,面临很多的选择,在这个过程中,你的竞争对手给了你压力,一次次的争取与努力,征途中,有人会放弃,有人会坚持。工作中,有人不断的朝着自己的奋斗目标前进,追逐自己的理想,有人偷工减料,不思进取,游戏人生,千姿百态。就像很多人会说你想要的是什么,这个问题一出,给了你前进的动力和方向。得到你想要的,再艰辛的过程都愿意去付出。

       学会感恩,感谢你的父母,感谢你的老师,感谢你的同窗,感谢帮过你的人,感谢给过你磨砺的人,感谢你的竞争对手......看过很多中年人对我说得最多的一句话就是“和谐”,希望周围的人际关系相处得和谐。这只是一种人生态度而已,学会感恩,淡然的面对一切。

       患难见真情,其实有时候需要的并不是那么多,真诚的心会让人活得舒坦,在心情低落与茫然的时候,朋友给与了你力量,给了你倾诉的港湾,让你重新燃起激情,面对生活。湖南人的是重情义的,历史上的湘军就是见证,打仗一流。正是因为这种情义,服从指挥命令,超强的执行力,取得了很多的成绩。

      晚上读了一本犹太人的智慧书籍,看到他们经商与生存的技能是那样的强,以前也看过犹太人的圣经《塔木得》,这个民族确实让人敬佩。在一无所有的状态下,学会生存。有时候会思考一个问题,读书其实也就是为了生存,掌握一个谋生的本领,很多人读完书还不知道自己的谋生本领是什么,在我们的学习阶段会说我要成为一个什么样的人,其实,真正走入社会后,首先你得自己养活自己,就像马斯洛的需求理论一样,从低层次到高层次的一递增的过程。

     学会感恩,心中记着,用行动表示出来。保持好心态!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017